Poulet_aux_noix_de_cajou  courgette_06  148_mimolette

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

Pour 1 cake (12 tranches) :

  • 3 oeufs

  • 200 g. de farine fluide

  • 1 sachet de levure chimique

  • 130 g de poulet fumé

  • 300 g de courgettes

  • 100 g de mimolette

  • 10 cl de lait demi-écrémé

  • 2 c. à s. de menthe ciselée

  • 2 c. à s. d'huile d'arachide

  • sel, poivre

Préchauffez le four à 180 °C (Th.6).

Coupez le poulet fumé en dés. Râpez la mimolette.

Lavez les courgettes et coupez-les en dés sans le peler. Chauffez l'huile dans une poêle antiadhésive et mettez-y les cubes de courgettes à dorer. Salez en fin de cuisson.

Pendant ce temps, préparez la pâte. Mélangez la farine avec la levure.

Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les. Ajoutez la menthe, puis incorporez petit à petit le mélange farine-levure. Délayez le lait.

Salez et poivrez la pâte, puis ajoutez les dès de poulet et de courgette, ainsi que la mimolette râpée.

Versez le tout dans un moule à cake antiadhésif de 1 litre de contenance et enfournez pour 35 minutes environ.

Attendez quelques minutes avant de démouler. Servez tiède ou froid...

Bon Appétit...!! 619826

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